منتدى كويتية

أهلا بكم بمنتدى كويتية
حيث الفائدة والرقي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كويتية

أهلا بكم بمنتدى كويتية
حيث الفائدة والرقي

منتدى كويتية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كويتية

اللهم صل على محمد وآله
سبحان الله والحمد لله والله اكبر.... استغفر الله العظيم ...سبحانك اللهم اني ظلمت نفسي فاغفر لي فانه لا يغفر الذنوب الا انت
عليك بتقوى الله أن كنت غافلاً يأتيك بالأرزاق من حيث لاتدري فكيف تخاف الفقر والله رازقاً فقد رزق الطير والحوت في البحر ومن ظن أن الرزق يأتي بقوة ماأكل العصفور شيئاً مع النسر "
أعزائي لاتنسون تضيفون كلمة طيبة تنفع من يقراها ويكون الاجر لك
زائرنا الكريم الان تستطيع المشاركة برايك ومساهماتك ولكن تذكر دائما قوله تعالى (( ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد ))

2 مشترك

    القيمة الهندية اللذيذة

    زهرةالبنفسج
    زهرةالبنفسج
    فيض المشاعر
    فيض المشاعر


    عدد المساهمات : 350
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010

    القيمة الهندية اللذيذة Empty القيمة الهندية اللذيذة

    مُساهمة من طرف زهرةالبنفسج الثلاثاء أبريل 05, 2011 4:03 pm

    المقادير:
    - 2 ملعقه كبيره زيت -
    - بصله كبيره مقطعه ناعما -
    - 3 فصوص ثوم مدقوق ناعم -
    - نصف ملعقه كبيره زنجبيل مقطع -
    - ثلاث أرباع الكيلو لحم مفروم -
    - شدة كزبره صغيره مفرومه ناعما -
    - ملعقه ونصف وسط كمون ناعم -
    - ملعقه صغيره فلفل أسود وكركم -
    - ربع ملعقه صغيره دارسين او قرفه -
    - نصف كيلو بطاطس مقطع مكعبات صغيره ومسلوق قليلا -
    - علبة روب (زبادي) -
    - كوب بزاليا (مجمده او معلبه) -
    - عصير نصف ليمونه -
    - ملعقه ونصف وسط ملح -
    - ثلاث أرباع كوب ماء .
    الطريقة:
    - يرفع قدر الطبخ على حراره متوسطه ويوضع الزيت والبصل ويحرك البصل الى ان يذبل
    - يوضع الثوم والزنجبيل ويحرك الخليط
    - يضاف اللحم ويحرك الخليط حتى يتغير لون اللحم من الأحمر الى البني
    - نتخلص من الماء الذي خرج من اللحم
    - توضع الكزبره والكمون والفلفل الأسود والكركم والدارسين والملح
    - يحرك الخليط لمدة دقيقه تقريبا
    - يوضع البطاطس ويحرك ويضاف الروب والماء ويحرك المزيج الى أن يغلي
    - يغطى القدر وتخفف الحراره ويترك من 15 الى 20 دقيقه
    - يرفع الغطاء ويترك مدة 5 دقائق وذلك للتبخير
    - تضاف البزاليا ويحرك الخليط ويغطى القدر لمدة 5 دقائق حتى تنضج البزاليا
    - يرفع الغطاء ويضاف الليمون ويرفع من النار
    وبالهنا والعافيه


    القيمة الهندية اللذيذة Cook465
    غالية
    غالية
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 117
    تاريخ التسجيل : 01/11/2010

    القيمة الهندية اللذيذة Empty رد: القيمة الهندية اللذيذة

    مُساهمة من طرف غالية الخميس أبريل 14, 2011 12:24 am

    يم يمي لذييييييذة
    تسلم ايدج

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:05 pm